Notre histoire

Contact rapide

En nous envoyant votre email et toute autre information personnelle, vous acceptez que les informations soient utilisées en accord avec notre politique de protection des données prévues aux mentions légales de notre site Internet. Ces données ne seront pas stockées pour un autre usage que pour vous contacter. Elles ne seront ni vendues ni échangées.

Boutique en ligne Commandez vos accessoires fontaines ici Voir la boutique

Plus de 60 ans de passion

Timeline

2013
2013

2013

MISTRAL reprend sa place de leader français de la fabrication de fontaines à eau et LOCAFONTAINE s’affirme comme l’un des acteurs majeurs de l’Ile-de-France.

2010
2010

2010

Démarrage d’une nouvelle activité spécialisée dans la filtration de l’eau notamment dans le domaine hospitalier : FILTROPURE.

2009
2009

2009

MISTRAL CONSTRUCTEUR crée LOCAFONTAINE, sa filiale pour la location et l’entretien de fontaines à eau en Ile-de-France. Cette nouvelle entité a pour vocation d’offrir des solutions de location de fontaines à eau aux entreprises, collectivités et établissements publics et d’en assurer la maintenance complète. LOCAFONTAINE s’appuie sur l’expérience de plus de 60 ans de MISTRAL CONSTRUCTEUR.

2001
2001

2001

Le groupe MISTRAL réalise 10 M€ de chiffre d’affaires, est devient la marque professionnelle de référence en matière de distributeur d’eau de qualité en France et en Europe.

1995
1995

1995

MISTRAL DISTRIBUTION devient le 1er fabricant de fontaines à bonbonnes et crée le service OVITALE, distribution et services liés aux fontaines à bonbonnes.

1972
1972

1972

JANOT MISTRAL devient MISTRAL DISTRIBUTION SA. MISTRAL DISTRIBUTION devient une nouvelle fois précurseur, en créant le marché de la fontaine à eau. Développement et production de machines pour la distribution automatique : nouvelles caractéristiques techniques pour la fontaine à eau, y compris le nouveau concept de fontaine d’eau branchée sur le réseau d’eau de ville.

1960
1960

Années 60

Création de JANOT MISTRAL avec la 1ère fontaine à sirop distribuée dans les bars, hôtels, et restaurants.